?

Log in

No account? Create an account

Журнал интересных музыкальных обзоров

Присоединяйтесь, оставляйте своё мнение

Social capital

Rating position

Name:
Melodiver
Birthdate:
24 May 1990
External Services:
  • melodiver111
Информация о блоге и его авторе v.2.0 updated 09.2021.

Как часто Вы спешите по своим делам, мчитесь по кругу, работа - магазин - дом. И рядом снуют люди, занятые своими заботами. Проблемы, мысли, у всех свои планы. Где-то здесь в наушниках, в мобильнике играет музыка. Не всем она запоминается, но среди нас есть те, кто обращает внимание и испытывает какие-то переживания от впечатлившей нас музыки. Часто ли мы можем остановиться ненадолго и не просто осмыслить своё впечатление от прослушанного, а высказать его и поделиться им с другим? Сделать это и призывает данный журнал. В глубине души надеюсь, что людей, неравнодушных к музыке, сейчас много. Различной, но заслуживающей внимания.

Здравствуйте! Вас приветствует Журнал интересных музыкальных обзоров. Впечатления от различной качественной музыки, новости о её исполнителях, происходящие с ними события – вот основные источники вдохновения для автора, когда он пишет для этого журнала свои заметки. Приводятся субъективные мнения, известные и не очень факты, фрагменты из интервью, данные различных сайтов. Какие впечатления вызвала интересная музыка – это, конечно, сугубо личное, но, возможно, с Вами произошло так же, и Вы оцениваете её таким же образом? Попутно рассказывается и о каких-то важных новостях, актуальных событиях вокруг. В каких-то случаях это получится увязать с музыкой. Регулярно просматриваю сайты с новостями о музыке и не только, до сих пор люблю музыкальные форумы, особенно периода их расцвета, как удобно структурированный источник ценной информации и любопытных мнений, и мне нравится их формат.

Музыка, придуманная и сыгранная талантливым человеком или коллективом таких людей, вызывает положительные эмоции, приливы позитивных чувств, позывы сделать что-то полезное. И осчастливить ближнего своего. Начиная с чего-то простого в своей жизни. И ценность и польза этой музыки возрастает многократно, если суметь и не отказываться поделиться ей с другими. И этим сделать наш мир немного добрее. Бывает, что каким-то исполнителем увлекаются 100 человек. И кажется, что все мы разбросаны по разным уголкам. Но благодаря интернету это не так. Он делает нас более сильными и едиными!

Приветствую читателей, которые тоже интересуются хорошей музыкой, музыкальным видео, концертами, при возможности что-то посещают из мероприятий, коллекционируют в различном формате, периодически покупают что-то из музыки, да и вообще любят сравнивать, анализировать информацию. И считают, что искусству должно быть выделено важное место в жизни и досуге человека. Рад аргументированным мнениям. И всем, кто заинтересовался содержимым.

Из когорты каких людей автор этого блога? Представьте себе такую картину. Утро выходного дня. Тишина. Спокойный завтрак на кухне, горячий чайник, бутерброд с колбасой. Молодой человек относит за ручку магнитофон в коридор, к двери, кладёт в сумку провод и чистые кассеты. Собирается, надевает куртку. Берёт их в две руки. Выходит, сосредоточенно шагает на остановку. А кругом ясное небо, ветерок, птички поют. Дворник размеренно метёт улицу метлой. У палатки возле остановки продают вкусное мороженое. Но сейчас другая мысль занимает его больше. Он садится в автобус и едет по какому-то маршруту почти через весь город, небыстро. А за окном город дышит, бьётся его пульс, каждый стремится исполнить задуманное. Молодой человек здоровается с бабушкой на лавочке у подъезда. Кто-то из её соседей сейчас выгуливает собаку, тихо бредущую по дорожке в парке… А он идёт к своему приятелю, с которым здоровается, проходит в комнату. Они подключают его магнитофон по проводу к другому магнитофону. Нажимают кнопку и начинают переписывать недавно раздобытый музыкальный альбом… А пока неспешно, сидя за столом, где расположилось блюдце и несколько плюшек, за чаем обсуждают свои впечатления от недавно прослушанных релизов, о том, кто что узнал о любимых музыкантах. Записать в тетрадку ручкой, какими альбомами ещё стоит обзавестись. Чем порадовали знакомые исполнители в последнее время. Вот таким был бы автор, если бы родился значительно раньше. Но его подход, интерес и страсть к упомянутому делу являются такими же.

P.S. В уже не первое интернетное десятилетие, всеобщей доступности, когда везде всё выложено – даже некоей информационной усталости не просто сформировать, сформулировать своё мнение о музыке, которая осталась в Вашем сознании, но и выразить его словами – это усилие над собой. Чтобы словно от брошенного камешка разошлись круги по воде. Его надо сделать, если Вы к ней неравнодушны, и я за то, чтобы мы делали это чаще!

Categories

история, образование, общество, политика, финансы, знаменитости, кино, литература, музыка, спорт, фантастика, еда, животные, путешествия, медицина, здоровье, авто, it, компьютеры, наука, технологии, россия, отношения, юмор, лытдыбр, экономика, архитектура, праздники, коронавирус

Social capital

Rating position

Statistics