Melodiver (melodiver) wrote,
Melodiver
melodiver

Category:
  • Mood:
  • Music:

Через 30 лет после ухода Freddie MERCURY

Ровно 30 лет прошло с тех пор, как этот гений музыкальной сцены отправился в прекрасный мир. Не сомневаюсь, там хорошо, побеждены болезни, нет пандемий. Лучшие музыканты могут творить и получать благодарность. И быть услышанными.



В этот день в этом году ярко проявила себя зима. Стало очень красиво вокруг. Самое лучшее, что можно сделать в этот вечер, это посидеть вспомнить.

Что прежде всего нужно вспомнить. Великолепный голос. Работа с редкой самоотдачей. Авторство множества интересных песен и примеры бесподобных живых выступлений. Это всё Фредди Меркьюри. Таким он был. Легко узнаваемый вокал и внешность. Которая год от года улучшалась, до болезни и худобы. Как благородно и по-королевски он стал выглядеть во время триумфального тура 1986 года. Некоторым людям из СССР даже удалось попасть тогда на концерт группы в Венгрию.

Скромность и достоинство. Страдания и метания в личной жизни, в которой, мне кажется, он так и не нашёл счастья… Какими бы ни были его предпочтения, он взрослый человек и осознавал, что делает. Если и позволял себе чего лишнего – давно пора простить, своей приверженностью к творчеству и оставшимся наследием он по-любому искупил возможные грехи. Находясь далеко и в другой стране довольно непросто разобраться, что приписали журналисты, а что было на самом деле. Гораздо интереснее разбираться в созданной им музыке, альбомах и ценить их. Характеризует Меркьюри с хорошей стороны и любовь к домашним животным – кошкам, которым даже посвящалась песня.

Нужно кратко напомнить по поводу самостоятельного творчества. Конечно, там виднеются две яркие глыбы, два прижизненных альбома, один – поп-дискотечный, один оперный, где вторым голосом была Montserrat Caballe. Уже после того, как жизнь певца была завершена, в 1990-е годы, многие песни обрели новую жизнь в любопытных ремиксах. Синглы и ремиксы составили третий долгоиграющий альбом. И тем, кого действительно интересует творческая личность Меркьюри, а не всякие сплетни и домыслы, нужно обращаться к хорошему бокс-сету, вышедшему в 2000 году, “The Solo Collection”, который ценен в том числе своими демками, ранними записями. Помимо любопытной творческой эволюции за 2 десятилетия и полтора десятка альбомов группы Queen можно понять, как проявлялся этот самородок и что осталось за бортом альбомов, сборников, выпущенных до 2000 года.

Вышла хорошая, ёмкая статья на BEATLES.RU с фрагментами интервью всех участников группы QUEEN.
https://www.beatles.ru/news/news.asp?news_id=15734
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments