Melodiver (melodiver) wrote,
Melodiver
melodiver

Category:
  • Mood:
  • Music:

Дни рождения музыкантов в июне

На этой неделе были дни рождения 2-х замечательных людей в музыке, первый да и второй не нуждаются в представлениях. Демис Руссос (Demis Roussos) (15 июня) и Пол Маккартни (Paul McCartney) (18 июня). Второй намного более известен и продолжает и сейчас радовать нас.

Певцы, известные как в своих группах, так и сольно, успешные исполнители песен. У обоих широко известны фирменные баллады, медленные вещи. Что интересно, оба являются басистами. Оба получили известность ещё в 1960-е, работая в группах, состоящих из своих земляков. Обе группы содержали ещё по крайней мере одну яркую личность, добившуюся громких успехов в музыке потом отдельно. Стиль исполняемой музыки в 1967-1968 годах немного перекликался.


Демис Руссос и Сальвадор Дали

Перед выходными наконец-то добрался до концептуального двойного альбома от группы, в составе которой был Руссос – APHRODITE’S CHILD, это греки, перебравшиеся во Францию. Он носит короткое, но грозное название «666» и весьма небанален. Фирма звукозаписи издала его только в 1972 году, когда деятельность группы уже завершалась. Влияния Демиса Руссоса в этом альбоме немного. Одну из главных вещей в этом альбоме, с вокалом, “The four horsemen” (другая композиция, чем у Metallica) использовала в 2005 году группа Scooter для своего альбомного трека “The leading horse”.


Демис Руссос на сцене с бас-гитарой

Интересный случай, сажусь сегодня в вагон метро, ехать по своей ветке, подумал что-то про эти даты, и тут случайно взглядом вижу, что девушка, сидящая рядом, читает с айфона сайты сначала на греческом языке, потом на английском. Я подумал: «Вот точно так же, наверное, делал и Demis Roussos!”.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments